Vivienda en Calafell

Fusión con un muro

 

La vivienda se sitúa en una zona elevada que le proporciona unas vistas excepcionales del casco antiguo, presidido por el castillo del S.XI.

 

El elemento principal es un imponente muro de piedra que recorre longitudinalmente las dos plantas, y que juntamente con la escalera permite integrar los dos grandes volúmenes que forman la vivienda.

 

A una lado del muro encontramos los espacios principales, com la cocina, la sala y el comedor en planta baja, y el dormitorio principal y el estudio en planta primera. Estos espacios disponen de la mejor orientación, y las mejores vistas hacia el pueblo. Al otro lado del muro encontramos el resto de espacios que forman el programa.

 

El tratamiento con madera de algunos techos y cubiertas, el doble espacio con la escalera de acceso a la cubierta colgada sobre el vacío, y el cambio de dirección del muro de piedra a la zona central, generan interesantes perspectivas interiores y visuales en diagonal, que permiten contemplar los espacios des de múltiples puntos de vista a medida que sus habitantes los recorren.

Datos técnicos

Fecha construcción: 2009
Ubicación: Calafell
Superficie: 297 m2
Detalle constructivo: Muro de piedra