Edificio en Calafell

Un oasis en el nucleo urbano

El punto de partida es una parcela de una forma geométrica irregular, situada en un núcleo urbano y enfrentada por un lado a un edificio de una altura considerable y por el otro a un suelo urbanizable por el momento plantado de viña.

El promotor presenta como objetivo obtener tres usos distintos, un local en planta baja, una oficina de servicios y una vivienda. En el proyecto, a parte de cumplir con el programa de usos, se nos plantea la voluntad de que la vivienda pueda parecerse en condiciones de confort a un Chalet aislado aunque se encuentre en medio de un núcleo urbano denso.

Es por este motivo que el proyecto sitúa la vivienda lo más elevada posible y la concentra en su parte interior, de forma que gana en insolación y sobretodo en intimidad.

El objetivo de conseguir la sensación de no estar en medio del núcleo urbano se consigue con creces des de su interior, dado que los espacios habitables rodean un jardín interior con piscina al al que se abren las superficies que los iluminan.

El programa de la oficina se situó en la primera planta, este si, orientado a la calle con el objetivo de dar visibilidad a los servicios, aún así la oficina interiormente también queda articulada por un patio que aporta luz y ventilación cruzada a los espacios de trabajo.

Datos técnicos

Fecha construcción: 2007
Ubicación: Calafell
Superficie: 1.070 m2
Detalle constructivo :

Fachada cerámica revestida y paneles fenólicos