V. familia numerosa

Espacio amplio con intimidad

 

El objetivo principal de los propietarios era por un lado conseguir un espacio exterior amplio para ocio en la que se mantuviera la intimidad respecto al vecindario, per el otro aislarse el máximo posible del trafico de la calle en la que está situado. Y finalmente obtener una funcionalidad extra para una familia numerosa.

 

La vivienda se sitúa en la única manzana de casas aisladas, de una zona urbana densa y ocupada básicamente por edificios plurifamiliares de 4 alturas.

 

El resultado del proyecto es un edificio de muros contundentes respecto del vial y con aberturas principalmente en la parte posterior de la finca, en la que se acaba viviendo durante la mayor parte del año.

 

Estas aperturas en la parte posterior y los espacios amplios en el interior facilitan que se tenga la conexión y visión permanente del patio que buscaba como objetivo desde el origen.

 

Por otro lado la funcionalidad de uso de los espacios interiores queda garantizada con su distribución general y también con la separación clara de las tres partes de la casa : garaje y almacenamiento en planta sótano, zona de día en planta baja y zona de noche en planta primera.

Datos técnicos

Fecha construcción: 2013
Ubicación: El Vendrell
Superficie: 281 m2
Detalle constructivo:

Fachada cerámica revestida y paneles fenólicos